Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В США арестован армянский вор в законе

Представительство Medicare. Фото (c)AFP

В США разоблачили преступную группировку, состоявшую из выходцев из стран бывшего СССР и занимавшуюся мошенничеством с медицинскими страховками, сообщает Associated Press. По данным полиции, руководил группировкой 46-летний армянский "вор в законе" Армен Казарян, проживающий в Калифорнии. Он уже арестован, суд отказался выпустить его под залог.

Членов преступного сообщества подозревают в том, что они пытались обмануть трастовый фонд медицинского страхования Medicare на сумму около 163 миллионов долларов. Для получения страховых выплат мошенники создали сеть не существующих в реальности медицинских клиник, где якобы проводилось лечение. Ранее в подобных случаях речь шла просто о подкупе докторов из существующих медицинских учреждений.

Обвинения предъявлены 73 участникам схемы. Аресты прошли в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, а также штатах Огайо, Джорджия и Нью-Мексико. К лидерам группировки следователи относят также 34-летнего Давида Мирзояна и 35-летнего Роберта Терджаняна.

В обвинительном заключении говорится, что члены группировки были замешаны и в других преступлениях: торговле контрабандными сигаретами, поддельной "Виагрой" и крадеными кредитными карточками.

Дело в отношении группировки Казаряна стало крупнейшим в области мошенничества с медицинскими страховками.

Мир00:04Сегодня

«Мне удивительно, как я там выжил»

Российские ЛГБТ-беженцы ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?