Бомжа и двух московских милиционеров заподозрили в киднеппинге

Сотрудники Московского следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело по факту похищения пятимесячного ребенка на Курском вокзале столицы, сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте.

Как сказано на сайте ведомства, ранее судимый 27-летний житель Саратовской области, обвиняемый в убийстве женщины без определенного места жительства в шалаше на Шереметьевской улице в Москве, заявил, что неизвестные милиционеры отобрали у него младенца.

По данным следствия, заявитель рассказал, что он убил свою сожительницу, после чего забрал из шалаша их совместного сына и несколько дней ездил с ним на электричках из Москвы в Тулу и обратно. 8 сентября на Курском вокзале его для проверки документов остановили двое милиционеров, и обнаружив, что у него есть только справка о рождении ребенка, отобрали младенца и скрылись.

Как сказано на сайте, дело возбуждено по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего) и теперь следователи проверяют причастность к пропаже ребенка как сотрудников милиции, так и самого заявителя.