Nokia запустила официальную группу "ВКонтакте"

Скриншот сайта nokia.vkontakte.ru

Производитель мобильных телефонов Nokia запустила официальную группу "ВКонтакте", сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Поддомен nokia.vkontakte.ru ранее принадлежал неофициальной группе "Клуб владельцев Nokia", созданной пользователями. Как сообщил "Ленте.ру" руководитель пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин, домен "был приобретен группой за определенную сумму денег". Компания Nokia получила поддомен в свое пользование бесплатно, предъявив права на использование бренда Nokia.

"В соответствии со статьей 1484 Гражданского кодекса РФ правообладатель вправе использовать товарный знак путем его размещения в доменном имени и при других способах адресации в сети Интернет, то есть, в частности, в поддоменном имени. При этом (согласно той же статье) 'никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован...'", - прокомментировал ситуацию Цыплухин.

Он также отметил, что "Nokia обещала выплатить компенсацию владельцам группы, но пока ничего не произошло. Поэтому расходы мы взяли на себя - сумму за домен перечислили. Какими будут действия Nokia нам неизвестно".

По состоянию на осень 2010 года, в группе "Клуб владельцев Nokia" состоит более миллиона человек. В новой группе "Nokia - теперь официально на ВКонтакте" на данный момент около полутора тысяч участников.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России