В Петербурге арестован владелец оборонного завода "Арсенал"

В Петербурге арестован один из совладельцев оборонного завода "Арсенал" Михаил Сапего. Его обвиняют в крупном мошенничестве, совершенном в 2005-2006 годах, сообщает РАПСИ.

Сапего, являющийся председателем совета директоров ОАО "Машиностроительный завод 'Арсенал'", находился в федеральном розыске и был задержан в ночь на 19 октября на Московском вокзале Петербурга. На предприятии газете "Коммерсант" рассказали, что топ-менеджер направлялся в Роскосмос, чтобы пройти аттестацию на должность главного конструктора.

По сведениям издания, уголовное дело касается смены собственников в ОАО "Арсенал", которое владеет складскими помещениями завода. Тогда, как считает следствие, было совершено хищение имущества ОАО на сумму более 90 миллионов рублей. Газета отмечает, что бывший директор компании - владельца складов Фаид Аскеров заявил о совершенном преступлении только в 2008 году, что совпало с началом борьбы за право управления "МЗ 'Арсенал'"между Сапего и бывшим гендиректором завода Сергеем Королевым, который также является совладельцем предприятия.

В сентябре 2010 года были задержаны и отпущены под подписку о невыезде заместитель Сапего Олег Риферт и гендиректор ООО "Арсенал-Финанс" Виталий Меньчик. Они являются фигурантами двух дел о хищениях на заводе: денежных средств и акций на сумму 200 миллионов рублей. Сапего ранее заявлял, что законность сделок с акциями подтверждена решениями арбитражных судов.

Машиностроительный завод "Арсенал" занимается производством космической техники, а также морских артиллерийских и пусковых установок. Королеву принадлежат 31,5 процента акций предприятия, а Сапего - 30,5 процента. Еще 16,5 процента владеет юридическая фирма "Бизнес-партнер", которую возглавляет Риферт. У государства сохраняется пакет акций размером в 7,8 процента.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия