Новости партнеров

"Мостотрест" оценил себя накануне IPO почти в два миллиарда долларов

Компания "Мостотрест" намерена привлечь в ходе первичного размещения акций на бирже 388-496 миллионов долларов, сообщает Reuters. Таким образом, вся компания оценена в 1,55-1,99 миллиарда долларов.

Reuters отмечает, что основными заказчиками "Мостотреста" являются госструктуры. Около 45 процентов заказов компании приходятся на строительство участков Четвертого транспортного кольца в Москве и платной автодороги Москва-Петербург. "Мостотрест" также имеет заказы на строительство объектов транспортной инфраструктуры для Олимпиады-2014 в Сочи и саммита АТЭС во Владивостоке.

"Мостотрест" 6 октября сообщил, что намерен разместить в ходе IPO около 25 процентов своих акций. Для этого будут использованы акции, принадлежащие компании Marc O'Polo Investments, мажоритарному акционеру "Мостотреста".

Оффшору Marc O'Polo, которым владеют Михаил Абызов, Аркадий Ротенберг и другие бизнесмены, принадлежит 50,3 процента акций "Мостотреста", а НПФ Благосостояние контролирует 36,4 процента акций компании. Ожидается, что доля акций "Мостотреста", находящихся в свободном обращении по завершении IPO, составит примерно от 34,8 до 36,7 процента.