Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Матч чемпионата Голландии по футболу закончился со счетом 10:0

Форвард ПСВ Ола Тойвонен. Фото (c)AFP

Эйндховенский ПСВ разгромил со счетом 10:0 роттердамский "Фейенорд" в матче 10-го тура чемпионата Голландии по футболу, состоявшемся 24 октября. Хет-триком в составе победителей отметился Джонатан Рейс, по два гола забили Балаш Джуджак и Джермейн Ленс. По разу отличились Орландо Энгелар и Ола Тойвонен, а Бруно Мартенс Инди забил гол в свои ворота. Об этом сообщает AFP. Видеозапись эпизодов матча выложена на YouTube.

Поражение от ПСВ стало самым крупным для "Фейенорда" за всю историю выступлений клуба в высшем дивизионе первенства страны. Что касается клуба из Эйндховена, то ранее он уже дважды забивал по 10 голов за матч - в 1973 году в матче с "Гоу Эхед Иглс" и в 1998 году в игре с "Волендамом".

10 голов в матче ПСВ - "Фейенорд" были забиты в период с 24-й по 87-ю минуту. Счет открыл Рейс на 24-й минуте, а через 10 минут "Фейенорд" остался в меньшинстве после удаления Кельвина Лердама. До окончания первого тайма ПСВ забил еще один гол, а во второй половине встречи мяч побывал в воротах роттердамского клуба восемь раз.

В чемпионате Голландии сезона-2010/11 ПСВ лидирует, набрав 24 очка в 10 матчах. "Фейенорд", набравший восемь очков, занимает 15-е место. За клуб из Роттердама выступает россиянин Федор Смолов, который в матче с ПСВ участия не принимал.

Стоит отметить, что на втором месте в списке лучших бомбардиров голландского первенства с восемью голами находится россиянин Дмитрий Булыкин, выступающий за клуб "АДО Ден Хаг". Свой очередной мяч он забил в игре с "Твенте" (2:3). В этой встрече Булыкин получил травму, из-за которой он пропустит несколько недель.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня