В ДТП с Шамановым попали нелегалы без документов

Владимир Шаманов. Фото пресс-службы Минобороны РФ

Граждане Таджикистана, находившиеся в грузовике, который столкнулся с машиной генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, - нелегалы, а у водителя МАЗа не было прав. Об этом заявил командующий ВДВ по вооружениям генерал-майор Михаил Левшунов, который первым прибыл на место аварии. По его словам, которые приводит РИА Новости, водитель грузового автомобиля мог находиться под воздействием наркотиков.

Как сообщалось ранее, в субботу утром на въезде в Тулу служебная машина "БМВ", в которой ехали командующий ВДВ генерал-лейтенант Шаманов и исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец, столкнулась с автомобилем МАЗ, который выехал на полосу встречного движения. Водитель Шаманова погиб на месте, пассажиры получили травмы и были госпитализированы в местные больницы. Шаманов получил ранения средней тяжести, Наумец находится в реанимации.

За машиной командующего, направлявшегося в Тульскую дивизию для подведения итогов боевой подготовки, ехал один из десантников - ветеран ВДВ. Он увидел произошедшее и сразу позвонил Левшунову, который с группой десантников прибыл на место ЧП через 10 минут. "Столкновение было лобовым и произошло буквально в 500 метрах от въезда в Тулу", - сообщил Левшунов. Именно он и вызвал ГАИ на место аварии.

По словам генерала, водитель МАЗа находился в неадекватном состоянии, при этом алкоголем от него не пахло. "По предварительным данным, он был в состоянии наркотического опьянения", - сказал Левшунов. По его сведениям, в МАЗе находились три гражданина Таджикистана (ранее со ссылкой на МВД сообщалось о двоих). Они пытались убежать с места происшествия, но их задержали десантники, которые ехали за Шамановым, рассказал Левшунов. "Ни у одного из задержанных нет документов - они нелегалы. У находившегося за рулем не было и документов на право управления автотранспортом", - сообщил генерал.

Ранее сообщалось, что МАЗ выехал на встречную полосу, пытаясь уйти от касательного столкновения с легковой машиной.

Полученные Шамановым травмы не представляют опасности для жизни. Он находится в сознании, общается по телефону. По распоряжению министра обороны генерала перевозят в госпиталь Бурденко в Москву - реанимобиль с командующим уже выехал из Тулы. Анатолий Сердюков также заявил, что после поправки Шаманов продолжит командовать ВДВ, и распорядился оказать ему и сопровождавшим "самую квалифицированную медицинскую помощь", а родственникам погибшего военнослужащего оказать всевозможную поддержку.

Проверку обстоятельств ДТП проводит местное управление Следственного комитета. По факту аварии возбуждено уголовное дело, отмечает ИТАР-ТАСС.

Обсудить
«Для них история — игрушка с лозунгом "Вперед! На Берлин!"»
Почему школьник из Нового Уренгоя был прав, пожалев солдат вермахта
Дошел до Берлина
Школьник пожалел солдата вермахта, а его затравили всей Россией
Накрыло: на Урале произошел мощный выброс радиации
Уровень загрязнения в Челябинске превышен в сотни раз
Из плоти и стали
Что мы не знаем о ветеранах Афгана и Чечни
«Девочку из России тут никто не ждет»
История сибирячки, перебравшейся в Нидерланды
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
«Не надо меня спасать»
Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно