В ДТП с Шамановым попали нелегалы без документов

Владимир Шаманов. Фото пресс-службы Минобороны РФ

Граждане Таджикистана, находившиеся в грузовике, который столкнулся с машиной генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, - нелегалы, а у водителя МАЗа не было прав. Об этом заявил командующий ВДВ по вооружениям генерал-майор Михаил Левшунов, который первым прибыл на место аварии. По его словам, которые приводит РИА Новости, водитель грузового автомобиля мог находиться под воздействием наркотиков.

Как сообщалось ранее, в субботу утром на въезде в Тулу служебная машина "БМВ", в которой ехали командующий ВДВ генерал-лейтенант Шаманов и исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец, столкнулась с автомобилем МАЗ, который выехал на полосу встречного движения. Водитель Шаманова погиб на месте, пассажиры получили травмы и были госпитализированы в местные больницы. Шаманов получил ранения средней тяжести, Наумец находится в реанимации.

За машиной командующего, направлявшегося в Тульскую дивизию для подведения итогов боевой подготовки, ехал один из десантников - ветеран ВДВ. Он увидел произошедшее и сразу позвонил Левшунову, который с группой десантников прибыл на место ЧП через 10 минут. "Столкновение было лобовым и произошло буквально в 500 метрах от въезда в Тулу", - сообщил Левшунов. Именно он и вызвал ГАИ на место аварии.

По словам генерала, водитель МАЗа находился в неадекватном состоянии, при этом алкоголем от него не пахло. "По предварительным данным, он был в состоянии наркотического опьянения", - сказал Левшунов. По его сведениям, в МАЗе находились три гражданина Таджикистана (ранее со ссылкой на МВД сообщалось о двоих). Они пытались убежать с места происшествия, но их задержали десантники, которые ехали за Шамановым, рассказал Левшунов. "Ни у одного из задержанных нет документов - они нелегалы. У находившегося за рулем не было и документов на право управления автотранспортом", - сообщил генерал.

Ранее сообщалось, что МАЗ выехал на встречную полосу, пытаясь уйти от касательного столкновения с легковой машиной.

Полученные Шамановым травмы не представляют опасности для жизни. Он находится в сознании, общается по телефону. По распоряжению министра обороны генерала перевозят в госпиталь Бурденко в Москву - реанимобиль с командующим уже выехал из Тулы. Анатолий Сердюков также заявил, что после поправки Шаманов продолжит командовать ВДВ, и распорядился оказать ему и сопровождавшим "самую квалифицированную медицинскую помощь", а родственникам погибшего военнослужащего оказать всевозможную поддержку.

Проверку обстоятельств ДТП проводит местное управление Следственного комитета. По факту аварии возбуждено уголовное дело, отмечает ИТАР-ТАСС.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей