В ДТП с Шамановым попали нелегалы без документов

Граждане Таджикистана, находившиеся в грузовике, который столкнулся с машиной генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, - нелегалы, а у водителя МАЗа не было прав. Об этом заявил командующий ВДВ по вооружениям генерал-майор Михаил Левшунов, который первым прибыл на место аварии. По его словам, которые приводит РИА Новости, водитель грузового автомобиля мог находиться под воздействием наркотиков.

Как сообщалось ранее, в субботу утром на въезде в Тулу служебная машина "БМВ", в которой ехали командующий ВДВ генерал-лейтенант Шаманов и исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец, столкнулась с автомобилем МАЗ, который выехал на полосу встречного движения. Водитель Шаманова погиб на месте, пассажиры получили травмы и были госпитализированы в местные больницы. Шаманов получил ранения средней тяжести, Наумец находится в реанимации.

За машиной командующего, направлявшегося в Тульскую дивизию для подведения итогов боевой подготовки, ехал один из десантников - ветеран ВДВ. Он увидел произошедшее и сразу позвонил Левшунову, который с группой десантников прибыл на место ЧП через 10 минут. "Столкновение было лобовым и произошло буквально в 500 метрах от въезда в Тулу", - сообщил Левшунов. Именно он и вызвал ГАИ на место аварии.

По словам генерала, водитель МАЗа находился в неадекватном состоянии, при этом алкоголем от него не пахло. "По предварительным данным, он был в состоянии наркотического опьянения", - сказал Левшунов. По его сведениям, в МАЗе находились три гражданина Таджикистана (ранее со ссылкой на МВД сообщалось о двоих). Они пытались убежать с места происшествия, но их задержали десантники, которые ехали за Шамановым, рассказал Левшунов. "Ни у одного из задержанных нет документов - они нелегалы. У находившегося за рулем не было и документов на право управления автотранспортом", - сообщил генерал.

Ранее сообщалось, что МАЗ выехал на встречную полосу, пытаясь уйти от касательного столкновения с легковой машиной.

Полученные Шамановым травмы не представляют опасности для жизни. Он находится в сознании, общается по телефону. По распоряжению министра обороны генерала перевозят в госпиталь Бурденко в Москву - реанимобиль с командующим уже выехал из Тулы. Анатолий Сердюков также заявил, что после поправки Шаманов продолжит командовать ВДВ, и распорядился оказать ему и сопровождавшим "самую квалифицированную медицинскую помощь", а родственникам погибшего военнослужащего оказать всевозможную поддержку.

Проверку обстоятельств ДТП проводит местное управление Следственного комитета. По факту аварии возбуждено уголовное дело, отмечает ИТАР-ТАСС.

Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж