Новости партнеров

Сериал "Ходячие мертвецы" стал лучшей телепремьерой года

Кадр из "Ходячих метрвецов"

Премьеру сериала "Ходячие мертвецы" 31 октября 2010 года на канале AMC посмотрело 5,5 миллиона человек, сообщает Heatvision. Успеху у зрителей предшествовали многочисленные положительные отзывы критиков.

Этот показатель является самым большим для премьеры сериала в 2010 году среди всех кабельных каналов. Примечательно, что это самый высокий результат в истории канала, по которому идут "Безумцы" - лучший драматический сериал 2008, 2009 и 2010 годов - и "Во все тяжкие" - обладатель "Эмми" за лучшую мужскую роль в драме также за 2008, 2009 и 2010 годы.

Сюжет шоу строится вокруг группы выживших после эпидемии зомби-вируса, которые путешествуют по США в поисках безопасного места. Сценарий сериала написан по мотивам одноименного комикса Роберта Киркмана. Режиссером "Мертвецов" выступает Фрэнк Дарабонт, снявший такие фильмы как "Мгла", "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка".

Выходу сериала предшествовала серьезная рекламная кампания. Так, например, 26 октября 2010 года AMC и FOX организовали марши зомби по улицам 26 городов мира, в том числе Вашингтона, Мадрида, Мюнхена, Афин, Рима и Белграда. В России сериал будет показывать кабельный канал Fox Crime Russia.

Культура00:02Сегодня

Вите надо выйти

Каминг-ауты, самоубийства и изнасилования в главных сериалах июня