Защитнику Химкинского леса проломили череп

Фото с сайта admhimki.ru

В Химках совершено нападение на активиста "Движения в защиту Химкинского леса" Константина Фетисова. Об этом "Ленте.Ру" рассказал соратник Фетисова Ярослав Никитенко. Информацию о нападении также подтвердила лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

По словам Никитенко, утром 4 ноября Фетисов принимал участие в митинге против свалки в Левобережном микрорайоне Химок. На место проведения митинга прибыл сотрудник городской администрации и указал присутствовавшим на мероприятии милиционерам на Фетисова, после чего молодой человек был задержан.

Вскоре после того, как активиста "Движения в защиту Химкинского леса" выпустили из отделения милиции, на него напали неизвестные лица. По словам Никитенко, Константину Фетисову проломили голову бейсбольной битой. В настоящее время пострадавший находится в реанимационном отделении химкинской горбольницы, состояние Фетисова оценивается как крайне тяжелое. Никитенко и Чирикова подчеркнули, что вскоре после нападения были вызваны милиционеры, однако сотрудники правоохранительных органов так и не приехали.

Евгения Чирикова сказала, что она и ее соратники в настоящее время предпринимают все усилия для того, чтобы Фетисова перевели в одну из столичных больниц, в частности - в Институт им. Склифосовского. Соратники потерпевшего связывают нападение на Фетисова с его участием в кампании по защите Химкинского леса от вырубки.

Отметим, что это не первый случай, когда защитники Химкинского леса становятся жертвами нападений. Так, в ноябре 2008 года был жестоко избит главред "Химкинской Правды" Михаил Бекетов, критиковавший на страницах издания городскую администрацию. Избитый журналист длительное время провел в коме, ему ампутировали голень, пальцы руки и провели операцию по извлечению из мозга осколков кости; после нападения Бекетов потерял способность разговаривать. Подозреваемых в избиении Михаила Бекетова до сих пор не нашли.

Обсудить
Накрыло: на Урале произошел мощный выброс радиации
Уровень загрязнения в Челябинске превышен в сотни раз
Дошел до Берлина
Школьник пожалел солдата вермахта, а его затравили всей Россией
«Для них история — игрушка с лозунгом "Вперед! На Берлин!"»
Почему школьник из Нового Уренгоя был прав, пожалев солдат вермахта
Из плоти и стали
Что мы не знаем о ветеранах Афгана и Чечни
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно