Смерть 12 человек на Кубани признали убийством

Заместитель председателя Следственного комитета Борис Карнаухов. Фото с сайта sledcomproc.ru

Уголовное дело по статье "убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом" возбуждено в Краснодарском крае по факту обнаружения в сгоревшем доме тел 12 погибших, включая троих детей. На трупах обнаружены колото-резаные раны, установлены следы поджога, сообщается на сайте Следственного управления по Краснодарскому краю.

На место происшествия выехали начальник следственного управления региона, прокурор Краснодарского края, и руководитель отдела по расследованию особо важных дел. Кроме того, по поручению главы СКР Александра Бастрыкина расследование взял под контроль его заместитель в Северо-Кавказском и Южном федеральным округах Борис Карнаухов. Он также выехал на место преступления, говорится в сообщении СКР.

Тела 12 погибших были обнаружены утром 5 ноября при тушении пожара в двухэтажном частном доме в станице Кущевская. Младшему из погибших детей было девять месяцев, старшему - 12 лет, передает агентство "ЮГА.ру".

Дом принадлежит местному фермеру. По данным издания "Живая Кубань", погибшими оказались члены трех семей, собравшихся на праздник.

Ранее Life News со ссылкой на свои источники сообщал, что убийцей предположительно является родственник хозяина дома из Ростова-на-Дону. Он поссорился с фермером во время застолья, убил его, а затем и всех остальных присутствующих, чтобы не оставлять свидетелей.

СКР в новом сообщении уточняет, что погибли не трое, а четверо детей. Самый младший из них умер от отравления угарным газом, еще один был задушен. Остальным десяти погибшим было нанесено от трех до десяти ранений острым предметом.

"Учитывая особую жестокость и дерзость совершённого преступления, а также большое количество жертв", говорится в сообщении, дело об убийстве поручено расследовать сотрудникам Главного следственного управления СКР Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией