Смерть 12 человек на Кубани признали убийством

Уголовное дело по статье "убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом" возбуждено в Краснодарском крае по факту обнаружения в сгоревшем доме тел 12 погибших, включая троих детей. На трупах обнаружены колото-резаные раны, установлены следы поджога, сообщается на сайте Следственного управления по Краснодарскому краю.

На место происшествия выехали начальник следственного управления региона, прокурор Краснодарского края, и руководитель отдела по расследованию особо важных дел. Кроме того, по поручению главы СКР Александра Бастрыкина расследование взял под контроль его заместитель в Северо-Кавказском и Южном федеральным округах Борис Карнаухов. Он также выехал на место преступления, говорится в сообщении СКР.

Тела 12 погибших были обнаружены утром 5 ноября при тушении пожара в двухэтажном частном доме в станице Кущевская. Младшему из погибших детей было девять месяцев, старшему - 12 лет, передает агентство "ЮГА.ру".

Дом принадлежит местному фермеру. По данным издания "Живая Кубань", погибшими оказались члены трех семей, собравшихся на праздник.

Ранее Life News со ссылкой на свои источники сообщал, что убийцей предположительно является родственник хозяина дома из Ростова-на-Дону. Он поссорился с фермером во время застолья, убил его, а затем и всех остальных присутствующих, чтобы не оставлять свидетелей.

СКР в новом сообщении уточняет, что погибли не трое, а четверо детей. Самый младший из них умер от отравления угарным газом, еще один был задушен. Остальным десяти погибшим было нанесено от трех до десяти ранений острым предметом.

"Учитывая особую жестокость и дерзость совершённого преступления, а также большое количество жертв", говорится в сообщении, дело об убийстве поручено расследовать сотрудникам Главного следственного управления СКР Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар