Смерть 12 человек на Кубани признали убийством

Заместитель председателя Следственного комитета Борис Карнаухов. Фото с сайта sledcomproc.ru

Уголовное дело по статье "убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом" возбуждено в Краснодарском крае по факту обнаружения в сгоревшем доме тел 12 погибших, включая троих детей. На трупах обнаружены колото-резаные раны, установлены следы поджога, сообщается на сайте Следственного управления по Краснодарскому краю.

На место происшествия выехали начальник следственного управления региона, прокурор Краснодарского края, и руководитель отдела по расследованию особо важных дел. Кроме того, по поручению главы СКР Александра Бастрыкина расследование взял под контроль его заместитель в Северо-Кавказском и Южном федеральным округах Борис Карнаухов. Он также выехал на место преступления, говорится в сообщении СКР.

Тела 12 погибших были обнаружены утром 5 ноября при тушении пожара в двухэтажном частном доме в станице Кущевская. Младшему из погибших детей было девять месяцев, старшему - 12 лет, передает агентство "ЮГА.ру".

Дом принадлежит местному фермеру. По данным издания "Живая Кубань", погибшими оказались члены трех семей, собравшихся на праздник.

Ранее Life News со ссылкой на свои источники сообщал, что убийцей предположительно является родственник хозяина дома из Ростова-на-Дону. Он поссорился с фермером во время застолья, убил его, а затем и всех остальных присутствующих, чтобы не оставлять свидетелей.

СКР в новом сообщении уточняет, что погибли не трое, а четверо детей. Самый младший из них умер от отравления угарным газом, еще один был задушен. Остальным десяти погибшим было нанесено от трех до десяти ранений острым предметом.

"Учитывая особую жестокость и дерзость совершённого преступления, а также большое количество жертв", говорится в сообщении, дело об убийстве поручено расследовать сотрудникам Главного следственного управления СКР Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве