Украина ввела квоты на импорт спичек

Фото с сайта Photl.com

Украина 6 ноября ввела квоты на импорт спичек, которые будут действовать в течение двух лет. Об этом сообщает новостной интернет-портал "Корреспондент.net".

Соответствующее решение Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла 25 октября текущего года. Опубликовано оно было 6 ноября в газете "Урядовый курьер".

Квота на импорт спичек на первый год составляет 10,285 тысячи тонн, при этом распределена она в основном между Россией (7,328 тысячи тонн) и Белоруссией (2,656 тысячи тонн). Из других стран Украина получит лишь 0,301 тысячи тонн спичек. На второй год размер квоты увеличен пропорционально на пять процентов.

C 2003 года по 2009 год ввозная пошлина для российских спичек составляла 8,8 процента, для белорусских производителей – от 31,8 процента. При этом известно, что продукция российского производителя ЗАО "Плитспичпром" (находится в городе Балабаново) пошлиной не облагалась.

В ноябре 2008 года на Украине началось расследование относительно импорта спичек, которое былио инициировано предприятием "Ривненская спичечная фабрика". По заявлению украинского производителя, импорт спичек с 2005 по 2009 год вырос на 16 процентов, что привело к сокращению продаж и производства спичек на предприятиях внутри страны. В октябре 2009 года на импорт спичек была установлена пошлина в размере 11,3 процента, которая и действовала до ноября этого года.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли