ФБР раскрыло сеть детской проституции в США

В результате крупномасштабной операции, проведенной сотрудниками ФБР в 30 штатах и округе Колумбия, была раскрыта крупная сеть преступников, подвергавших сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, сообщает NBC.

Как рассказали в ведомстве, в ходе трехдневного рейда были задержаны 99 человек, подозреваемых в сутенерстве, а из фактического рабства были освобождены 69 подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Всех этих детей уже вернули в семьи или отправили в специальные реабилитационные центры, где им ничего не будет угрожать.

Больше всего несовершеннолетних - 24 человека - было освобождено в Сиэтле, где последние три года раскрывается все больше преступлений, связанных с сексуальной эксплуатацией детей.

В ФБР также рассказали, что в ходе операции по уничтожению сети к ответственности за другие правонарушения и преступления были привлечены еще 785 человек.

По данным американских правоохранительных органов, большинство детей, попадающих в руки сутенеров - это те, кто сбежал из дома или малолетние наркоманы.

С 2003 года, когда ФБР и министерство юстиции США запустили программу противодействия детской проституции, из этого преступного бизнеса были вызволены около 1250 несовершеннолетних.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж