Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Потребительская корзина для жителей Приморья стала дешевле

Кадр телеканала "Россия", архив

В Приморском крае уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, теперь в расчете на душу населения на месяц она составляет 3211,74 рубля.

В частности, снижение цен отмечено на белокочанную капусту, картофель, соль, рыбу, хлеб и булочные изделия. Кроме того, замедлился рост цен на гречневую крупу, шоколадные конфеты, карамель, подсолнечное масло, пшеничную муку, яблоки, сахар, куриные яйца, сыры, баранину и другие продукты.

Как отмечает администрация края, для сохранения стабильной ценовой ситуации на социально-значимые продукты запланировано развитие сельского хозяйства, увеличение производства молока, мяса, яиц, а также сельскохозяйственных культур.

Сообщается, что за последние три года в Приморье потребление продуктов питания собственного производства значительно выросло. Сильнее всего рост заметен в отношении мяса и мясных продуктов (на 91,4 процента), яиц (на 34,6 процента), картофеля (на 31,3 процента), овощей (на 58,8 процента), сахара (на 7,9 процента) и растительного масла (на 37,1 процента).

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание