Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Индонезийский министр удивил страну рукопожатием с Мишель Обамой

Кадр видеозаписи (c)AP

Индонезийцы удивлены рукопожатием консервативного министра Тифатула Сембиринга с женой президента Америки Мишель Обамой, сообщает во вторник, 9 ноября, Associated Press.

Это произошло во время официального приветствия президента США Барака Обамы и его жены, прибывших в Джакарту с визитом. Дело в том, что министр информации Тифатул Сембиринг (Tifatul Sembiring) не раз заявлял, что, как правоверный мусульманин, избегает контактов с женщинами, не имеющими с ним родственной связи.

Сембиринг признал, что пожал руку Мишель Обаме, но отметил, что сделал это против своей воли. Он сообщил десяткам тысячам своих читателей в Twitter, что первая леди США буквально вынудила его пожать ей руку.

Однако на записи приветствия, выложенной в YouTube, видно, как Сембиринг с энтузиазмом пожимает руку Барака Обамы, а затем сжимает в обеих руках ладонь жены президента. Видео вызвало бурное обсуждение в социальной сети Facebook, микроблоге Twitter и в блогосфере.

Несмотря на то, что Индонезия является самой густонаселенной мусульманской страной в мире, большинство жителей исповедуют очень сдержанную форму ислама. Сембиринг же при всяком удобном случае подчеркивает свой консерватизм. Министр информации также известен своими спорными постами в Twitter. Так, он писал, что видит причину природных катастроф в упадке морали.

Для Обамы визит в Джакарту является отчасти возвращением в родные места, так как он провел в Индонезии часть детства.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?