Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тысячи флоридских школьников оказались взаперти из-за анонимных угроз

Полиция возле одной из школ города Пемброк-Пайнс. Фото (c)AP

Власти округа Броуард американского штата Флорида в среду, 10 ноября, приказали закрыть на время все школы и не выпускать из них учеников. Как сообщает CBS4-TV, такое решение было принято из-за сообщения, поступившего от неизвестной женщины: она позвонила на радио и сказала, что ее муж собирается пойти в одну из школ города Пемброк-Пайнс и устроить там стрельбу.

Полиция начала расследование и приказала закрыть все школы округа, пока не будет установлено, существует ли реальная опасность. Школьников, которые находились вне стен учебных заведений, немедленно завели в помещения, после чего были заперты двери и ворота всех школ. Также была открыта "горячая линия" для родителей.

Отмечается, что занятия в учебных заведениях продолжаются, но власти еще не решили, когда можно будет разрешить детям покинуть классы.

Кроме того, как заявила администрация округа, в тот же день было получено электронное письмо, в котором говорилось, что рядом с правительственными зданиями Броуарда "случится нечто большое".

О том, удалось ли полиции установить личность звонившей женщины, а также автора электронного письма, ничего не сообщается.

CBS4-TV отмечает, что в школах округа Броуард, расположенного к северу от Майами, учится около 233 тысяч человек.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?