План Собянина по борьбе с пробками выложен в интернет

Фото "Ленты.Ру"

На сайте правительства Москвы опубликован план мэра Сергея Собянина по борьбе со столичными пробками.

Документ, ссылка на который размещена на главной странице портала, называется "Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы по элементам транспортной системы". В нем столичное правительство предлагает целый ряд мер, которые, по мнению чиновников, помогут разгрузить московские автомагистрали и в перспективе избавить москвичей от дорожных заторов.

Перечень представляет собой шесть таблиц, каждая из которых поделена на две части: в первой приводятся непосредственно строительные проекты, а во второй - законодательные мероприятия, нацеленные на решение транспортных проблем. Примечательно, что графы "срок выполнения", "ответственные [лица]" и "стоимость работ (в миллионах рублей)" пока остаются незаполненными.

В числе "транспортных" решений, предлагаемых чиновниками во главе с Собяниным, есть как хорошо известные, о которых говорилось ранее, так и новые. В их числе - ликвидация пешеходных переходов на многополосных магистралях, увеличение числа полос движения за счет использования обочин, сокращение числа въездов и выездов на значимые автомагистрали, организация реверсивного движения транспорта на основных магистралях.

В перечне упоминаются и перехватывающие парковки, строительство которых началось еще при прежнем мэре Юрии Лужкове. Не осталась без внимания и большегрузная техника, как одна из причин городских заторов - грузовикам запретят въезжать в столицу в рабочие часы. Более того, ограничения коснутся и городского общественного транспорта - в плане Собянина упоминается "ликвидация" троллейбусов с центральных улиц. Также планируется ограничить въезд в центр столицы иногородних автомобилей - для приезжих автолюбителей будут организованы пассажирские терминалы для пересадки на электрички и метро.

Наконец, план Собянина подразумевает разработку комплексной стратегии развития транспортной системы Москвы и области до 2025 года, а также создание единого органа для ее управления.

О намерении выложить свой план в Сеть Сергей Собянин заявил в понедельник, на совещании по гаражному строительству. "Это нужно для того, чтобы москвичи могли почитать его, обсудить, внести свои предложения", - приводил слова столичного мэра "Интерфакс". Следует отметить, что какой-либо специальной формы для обсуждения "Перечня" на сайте правительства не предусмотрено.

Напомним, что Собянин, вступивший в должность мэра Москвы 21 октября, неоднократно называл борьбу со столичными пробками одним из приоритетных направлений своей будущей работы. В целях снижения нагрузки на дорожную сеть Москвы градоначальник обязал своих подчиненных приезжать на работу на час раньше, а также распорядился снести самострой вдоль дорог и прекратить строительство новых офисных и торговых комплексов в пределах третьего транспортного кольца.

Обсудить
Игла без правил
Будни виртуального наркомана. Репортаж «Ленты.ру»
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
Взял «Высоту»
О каких мечтах Путин поведал челябинским рабочим
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить