План Собянина по борьбе с пробками выложен в интернет

Фото "Ленты.Ру"

На сайте правительства Москвы опубликован план мэра Сергея Собянина по борьбе со столичными пробками.

Документ, ссылка на который размещена на главной странице портала, называется "Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы по элементам транспортной системы". В нем столичное правительство предлагает целый ряд мер, которые, по мнению чиновников, помогут разгрузить московские автомагистрали и в перспективе избавить москвичей от дорожных заторов.

Перечень представляет собой шесть таблиц, каждая из которых поделена на две части: в первой приводятся непосредственно строительные проекты, а во второй - законодательные мероприятия, нацеленные на решение транспортных проблем. Примечательно, что графы "срок выполнения", "ответственные [лица]" и "стоимость работ (в миллионах рублей)" пока остаются незаполненными.

В числе "транспортных" решений, предлагаемых чиновниками во главе с Собяниным, есть как хорошо известные, о которых говорилось ранее, так и новые. В их числе - ликвидация пешеходных переходов на многополосных магистралях, увеличение числа полос движения за счет использования обочин, сокращение числа въездов и выездов на значимые автомагистрали, организация реверсивного движения транспорта на основных магистралях.

В перечне упоминаются и перехватывающие парковки, строительство которых началось еще при прежнем мэре Юрии Лужкове. Не осталась без внимания и большегрузная техника, как одна из причин городских заторов - грузовикам запретят въезжать в столицу в рабочие часы. Более того, ограничения коснутся и городского общественного транспорта - в плане Собянина упоминается "ликвидация" троллейбусов с центральных улиц. Также планируется ограничить въезд в центр столицы иногородних автомобилей - для приезжих автолюбителей будут организованы пассажирские терминалы для пересадки на электрички и метро.

Наконец, план Собянина подразумевает разработку комплексной стратегии развития транспортной системы Москвы и области до 2025 года, а также создание единого органа для ее управления.

О намерении выложить свой план в Сеть Сергей Собянин заявил в понедельник, на совещании по гаражному строительству. "Это нужно для того, чтобы москвичи могли почитать его, обсудить, внести свои предложения", - приводил слова столичного мэра "Интерфакс". Следует отметить, что какой-либо специальной формы для обсуждения "Перечня" на сайте правительства не предусмотрено.

Напомним, что Собянин, вступивший в должность мэра Москвы 21 октября, неоднократно называл борьбу со столичными пробками одним из приоритетных направлений своей будущей работы. В целях снижения нагрузки на дорожную сеть Москвы градоначальник обязал своих подчиненных приезжать на работу на час раньше, а также распорядился снести самострой вдоль дорог и прекратить строительство новых офисных и торговых комплексов в пределах третьего транспортного кольца.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Самый лучший президент
Американские историки составили список наиболее успешных руководителей страны
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонииСидеть!
Как молодая советская власть карала своих граждан
Стрелять, Карл!
Подстреленный Гитлер и отпуск в фашистской Италии: обзор Sniper Elite 4
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Белая вдова
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Джеки» до «Тони Эрдманна»
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Орхан Памук«Ни одна жизнь не достойна романа»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Лучшее от Italdesign за 10 лет
Девять проектов Italdesign Giugiaro, которые не оставят равнодушными
20 роскошных авто. В камуфляже
Маскировка, которая нужна, чтобы стать заметным
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды