План Собянина по борьбе с пробками выложен в интернет

Фото "Ленты.Ру"

На сайте правительства Москвы опубликован план мэра Сергея Собянина по борьбе со столичными пробками.

Документ, ссылка на который размещена на главной странице портала, называется "Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы по элементам транспортной системы". В нем столичное правительство предлагает целый ряд мер, которые, по мнению чиновников, помогут разгрузить московские автомагистрали и в перспективе избавить москвичей от дорожных заторов.

Перечень представляет собой шесть таблиц, каждая из которых поделена на две части: в первой приводятся непосредственно строительные проекты, а во второй - законодательные мероприятия, нацеленные на решение транспортных проблем. Примечательно, что графы "срок выполнения", "ответственные [лица]" и "стоимость работ (в миллионах рублей)" пока остаются незаполненными.

В числе "транспортных" решений, предлагаемых чиновниками во главе с Собяниным, есть как хорошо известные, о которых говорилось ранее, так и новые. В их числе - ликвидация пешеходных переходов на многополосных магистралях, увеличение числа полос движения за счет использования обочин, сокращение числа въездов и выездов на значимые автомагистрали, организация реверсивного движения транспорта на основных магистралях.

В перечне упоминаются и перехватывающие парковки, строительство которых началось еще при прежнем мэре Юрии Лужкове. Не осталась без внимания и большегрузная техника, как одна из причин городских заторов - грузовикам запретят въезжать в столицу в рабочие часы. Более того, ограничения коснутся и городского общественного транспорта - в плане Собянина упоминается "ликвидация" троллейбусов с центральных улиц. Также планируется ограничить въезд в центр столицы иногородних автомобилей - для приезжих автолюбителей будут организованы пассажирские терминалы для пересадки на электрички и метро.

Наконец, план Собянина подразумевает разработку комплексной стратегии развития транспортной системы Москвы и области до 2025 года, а также создание единого органа для ее управления.

О намерении выложить свой план в Сеть Сергей Собянин заявил в понедельник, на совещании по гаражному строительству. "Это нужно для того, чтобы москвичи могли почитать его, обсудить, внести свои предложения", - приводил слова столичного мэра "Интерфакс". Следует отметить, что какой-либо специальной формы для обсуждения "Перечня" на сайте правительства не предусмотрено.

Напомним, что Собянин, вступивший в должность мэра Москвы 21 октября, неоднократно называл борьбу со столичными пробками одним из приоритетных направлений своей будущей работы. В целях снижения нагрузки на дорожную сеть Москвы градоначальник обязал своих подчиненных приезжать на работу на час раньше, а также распорядился снести самострой вдоль дорог и прекратить строительство новых офисных и торговых комплексов в пределах третьего транспортного кольца.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон