План Собянина по борьбе с пробками выложен в интернет

Фото "Ленты.Ру"

На сайте правительства Москвы опубликован план мэра Сергея Собянина по борьбе со столичными пробками.

Документ, ссылка на который размещена на главной странице портала, называется "Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы по элементам транспортной системы". В нем столичное правительство предлагает целый ряд мер, которые, по мнению чиновников, помогут разгрузить московские автомагистрали и в перспективе избавить москвичей от дорожных заторов.

Перечень представляет собой шесть таблиц, каждая из которых поделена на две части: в первой приводятся непосредственно строительные проекты, а во второй - законодательные мероприятия, нацеленные на решение транспортных проблем. Примечательно, что графы "срок выполнения", "ответственные [лица]" и "стоимость работ (в миллионах рублей)" пока остаются незаполненными.

В числе "транспортных" решений, предлагаемых чиновниками во главе с Собяниным, есть как хорошо известные, о которых говорилось ранее, так и новые. В их числе - ликвидация пешеходных переходов на многополосных магистралях, увеличение числа полос движения за счет использования обочин, сокращение числа въездов и выездов на значимые автомагистрали, организация реверсивного движения транспорта на основных магистралях.

В перечне упоминаются и перехватывающие парковки, строительство которых началось еще при прежнем мэре Юрии Лужкове. Не осталась без внимания и большегрузная техника, как одна из причин городских заторов - грузовикам запретят въезжать в столицу в рабочие часы. Более того, ограничения коснутся и городского общественного транспорта - в плане Собянина упоминается "ликвидация" троллейбусов с центральных улиц. Также планируется ограничить въезд в центр столицы иногородних автомобилей - для приезжих автолюбителей будут организованы пассажирские терминалы для пересадки на электрички и метро.

Наконец, план Собянина подразумевает разработку комплексной стратегии развития транспортной системы Москвы и области до 2025 года, а также создание единого органа для ее управления.

О намерении выложить свой план в Сеть Сергей Собянин заявил в понедельник, на совещании по гаражному строительству. "Это нужно для того, чтобы москвичи могли почитать его, обсудить, внести свои предложения", - приводил слова столичного мэра "Интерфакс". Следует отметить, что какой-либо специальной формы для обсуждения "Перечня" на сайте правительства не предусмотрено.

Напомним, что Собянин, вступивший в должность мэра Москвы 21 октября, неоднократно называл борьбу со столичными пробками одним из приоритетных направлений своей будущей работы. В целях снижения нагрузки на дорожную сеть Москвы градоначальник обязал своих подчиненных приезжать на работу на час раньше, а также распорядился снести самострой вдоль дорог и прекратить строительство новых офисных и торговых комплексов в пределах третьего транспортного кольца.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве