План Собянина по борьбе с пробками выложен в интернет

Фото "Ленты.Ру"

На сайте правительства Москвы опубликован план мэра Сергея Собянина по борьбе со столичными пробками.

Документ, ссылка на который размещена на главной странице портала, называется "Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы по элементам транспортной системы". В нем столичное правительство предлагает целый ряд мер, которые, по мнению чиновников, помогут разгрузить московские автомагистрали и в перспективе избавить москвичей от дорожных заторов.

Перечень представляет собой шесть таблиц, каждая из которых поделена на две части: в первой приводятся непосредственно строительные проекты, а во второй - законодательные мероприятия, нацеленные на решение транспортных проблем. Примечательно, что графы "срок выполнения", "ответственные [лица]" и "стоимость работ (в миллионах рублей)" пока остаются незаполненными.

В числе "транспортных" решений, предлагаемых чиновниками во главе с Собяниным, есть как хорошо известные, о которых говорилось ранее, так и новые. В их числе - ликвидация пешеходных переходов на многополосных магистралях, увеличение числа полос движения за счет использования обочин, сокращение числа въездов и выездов на значимые автомагистрали, организация реверсивного движения транспорта на основных магистралях.

В перечне упоминаются и перехватывающие парковки, строительство которых началось еще при прежнем мэре Юрии Лужкове. Не осталась без внимания и большегрузная техника, как одна из причин городских заторов - грузовикам запретят въезжать в столицу в рабочие часы. Более того, ограничения коснутся и городского общественного транспорта - в плане Собянина упоминается "ликвидация" троллейбусов с центральных улиц. Также планируется ограничить въезд в центр столицы иногородних автомобилей - для приезжих автолюбителей будут организованы пассажирские терминалы для пересадки на электрички и метро.

Наконец, план Собянина подразумевает разработку комплексной стратегии развития транспортной системы Москвы и области до 2025 года, а также создание единого органа для ее управления.

О намерении выложить свой план в Сеть Сергей Собянин заявил в понедельник, на совещании по гаражному строительству. "Это нужно для того, чтобы москвичи могли почитать его, обсудить, внести свои предложения", - приводил слова столичного мэра "Интерфакс". Следует отметить, что какой-либо специальной формы для обсуждения "Перечня" на сайте правительства не предусмотрено.

Напомним, что Собянин, вступивший в должность мэра Москвы 21 октября, неоднократно называл борьбу со столичными пробками одним из приоритетных направлений своей будущей работы. В целях снижения нагрузки на дорожную сеть Москвы градоначальник обязал своих подчиненных приезжать на работу на час раньше, а также распорядился снести самострой вдоль дорог и прекратить строительство новых офисных и торговых комплексов в пределах третьего транспортного кольца.

Обсудить
Россия
 — 
00:18 Сегодня
Сережа Туркин

Разный мальчик

Сергей Мостовщиков о двух сущностях одного маленького человека
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности