Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Названы кандидаты в лидеры "Молодой гвардии"

Иллюстрация с сайта "Молодой гвардии"

Нового лидера "Молодой гвардии "Единой России" выберут из двух кандидатов. На пост претендуют член политсовета организации Андрей Татаринов и пресс-секретарь председателя Госдумы Бориса Грызлова Тимур Прокопенко, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в "Единой России".

Секретарь центрального исполкома партии Андрей Воробьев подтвердил изданию, что кандидатура Прокопенко рассматривается в числе прочих. По его словам, также рассматривается несколько кандидатов из координационного и политического советов движения.

По сведениям "Интерфакса", Прокопенко недавно был назначен начальником отдела аккредитации в Госдуме и пока заявления об уходе не написал.

Съезд, на котором пройдут выборы нового лидера, состоится до конца года, пишут "Ведомости". Нынешний лидер организации 33-летний Руслан Гаттаров заявил "Интерфаксу", что собрание пройдет уже в ноябре.

Информация об отставке Гаттарова, который сейчас является сенатором, появилась в августе после скандала вокруг неудачной кампании по тушению пожаров. Тогда Гаттарова и других активистов "Молодой гвардии" заподозрили в том, что они не тушили огонь на самом деле, а просто сделали постановочные фотографии. Сам Гаттаров объяснял свою скорую отставку тем, что по плану в руководстве движения не должно остаться никого старше 28 лет.