Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Сухой" продаст в Европу 120 самолетов Superjet

SSJ-100. Фото (c)AFP

"Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) планируют продать на европейском рынке 115-120 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), сообщает РИА Новости. Компания рассчитывает на успех на континенте из-за естественной потребности Европы в региональных самолетах, а также из-за участия европейских партнеров в создании SSJ-100.

Наиболее перспективным рынком для SSJ-100 называется американский, однако выход на него для компании затруднен из-за сильных позиций конкурентов, а также сложных взаимоотношений США и России. В качестве еще одного интересного для себя рынка ГСС называют Восточную Азию.

Кроме того, рост пассажиропотоков на Ближнем Востоке также провоцирует интерес к самолетам вместимостью до 100 кресел. В компании считают, что при активной политике продаж этот рынок может быть достаточно привлекательным для SSJ-100.

Superjet - ближнемагистральный самолет, который рассчитан на перевозку до 95 пассажиров. В "Сухом" отмечают в качестве плюсов его повышенную эффективность и экономичность. В первых самолетах Superjet будет использоваться около двух третей импортных деталей, в дальнейшем их число уменьшится до 56 процентов.

Первый летный Sukhoi Superjet 100 был представлен в сентябре 2007 года, а в мае 2008 года он совершил первый полет. Изначально самолеты Superjet должны были начать совершать коммерческие рейсы еще в конце 2008 года, но сертификация лайнера задерживалась. Одной из основных причин задержки стало промедление с сертификацией двигателя для самолета.

"Гражданские самолеты Сухого" набрали уже более ста контрактов на поставки Superjet. В частности, американская лизинговая компания Willis Lease Finance подписала контракт о покупке шести таких лайнеров, поставки начнутся в 2012 году.

Экономика00:07Сегодня

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
01:39Сегодня