Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В преддверии "Дня гнева" милиция перекрыла Тверскую площадь

Сергей Удальцов. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Сотрудники правоохранительных органов вечером 12 ноября оцепили Тверскую площадь в центре Москвы, сообщает "Интерфакс". Эти меры предприняты в преддверии несогласованной с властями акции оппозиции под названием "День гнева".

На митинге уже задержан один из его организаторов, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Об этом "Ленте.Ру" сообщил он сам, добавив, что при задержании ему порвали куртку.

По словам источника агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах, обеспечением безопасности в ходе акции будут заниматься более 500 милиционеров и военнослужащих внутренних войск. Автобусы, в которых к месту митинга прибыли сотрудники милиции, загораживают въезд на площадь с Тверской улицы.

Организаторы "Дня гнева" пытались согласовать проведение акции с московской мэрией, однако, как рассказал в понедельник Удальцов, получили отказ: власти города сослались на то, что памятник Юрию Долгорукому на Тверской площади является историческим и культурным объектом, и проведении акции возле него может нанести ему ущерб.

В то же время в пресс-службе московского правительства отказ объяснили тем, что заявка не была подана в установленные законом сроки.