Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Боевики начали рейд по Махачкале с нападения на гастроном

Место перестрелки с милицией в Махачкале. Кадр телеканала "Россия 24"

Боевики, в результате нападений которых в Махачкале 11 ноября погибли семь сотрудников милиции, начали свой "рейд" по городу с нападения на гастроном, торгующий спиртным. Об этом сообщает "Коммерсант".

По информации газеты, четверо боевиков около полудня угнали "Приору" у инспектора ГИБДД и направились на ней к гастроному "24" на проспекте Гамидова. Они обстреляли магазин из автоматов, после чего поехали к другому магазину и бросили в его витрину бутылки с зажигательной смесью. По данным МВД Дагестана, автомобиль террористы угнали уже после того, как напали на гастроном.

Как сообщает "Коммерсант", оба магазина принадлежат одному владельцу, в адрес которого ранее поступали угрозы от ваххабитов: они требовали не торговать спиртным. Во время нападений никто не пострадал.

После этого те же боевики обстреляли в центре города милицейский "УАЗ" и автомобиль наряда ДПС. Были убиты трое милиционеров, один был ранен, ранения получили также семь гражданских лиц - шесть пассажиров проезжавшей мимо маршрутки и школьник.

Затем боевики направились на улицу Магомеда Гаджиева и обстреляли по пути сотрудников ДПС (двое милиционеров были ранены). Затем террористы обстреляли еще один отряд ДПС и убили трех сотрудников милиции. Потом террористы бросили свою "Приору", остановили проезжавший мимо ВАЗ-2110, заставили выйти водителя и пассажира и пересели в "десятку". В "Приоре" впоследствии была обнаружена и обезврежена бомба мощностью три килограмма тротила.

Наконец, на улице Орджоникидзе милиции удалось остановить машину боевиков, перегородив улицу военным бронированным "Уралом". В перестрелке был ранен один милиционер, который затем скончался в больнице. Террористов уничтожили ответным огнем в салоне их автомобиля, их машина загорелась и взорвалась.

Личности нападавших пока не установлены.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих