Подозреваемый в убийстве 12 человек на Кубани признался и сдал подельников

Вид на дом, в котором произошло убийство. Кадр телеканала "Россия 24"

Один из подозреваемых в убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, по неофициальным данным, признался в преступлении. Об этом 12 ноября пишет газета "Время новостей".

Как стало известно журналистам, 17-летний Вячеслав Скачедуб не только сам признался в убийстве, но и дал показания против своих подельников. Скачедуб - единственный из задержанных, не являющийся жителем Кущевской. Он жил в Ростове-на-Дону, хотя дружил с остальными подозреваемыми.

Задержанные жители станицы - братья Алексей и Евгений Гуровы 1986 и 1990 годов рождения, а также Игорь Майданюк 1994 года рождения. Как стало известно "Времени новостей", в семьях Гуровых и Майданюка злоупотребляют алкоголем. Молодые люди с раннего возраста были известны как местные хулиганы (Гуровых в станице знали под кличкой "Бобры"). По словам главы местной администрации Владимира Ханбекова, Гуровы и Майданюк "к инспектору по делам несовершеннолетних ходили как на работу".

По неофициальным данным, следователи подозревают, что братья Гуровы недавно решили войти в некую преступную группировку. В качестве "испытания" группировка приказала новичкам убить семью и гостей фермера Серевера Аметова. Однако чем банде помешал именно Аметов, пока не сообщается.

Тела Аметова, его гостя - ростовского бизнесмена Владимира Мироненко, а также членов их семей и соседей были найдены в доме фермера в Кущевской утром 5 ноября. Среди 12 погибших есть несколько детей, в том числе младенец в возрасте девяти месяцев. Большинство убитых были зарезаны, некоторых детей задушили, а младенец задохнулся в дыму (убийцы пытались поджечь дом). Гуровы, Скачедуб и Майданюк были задержаны по подозрению в убийстве 10-11 ноября.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли