Среда обитания

На проект "Доступное жилье" в Ленобласти потратят 1,574 миллиарда рублей

В 2010 году на реализацию национального проекта "Доступное жилье" в Ленинградской области планируется потратить 1,574 миллиарда рублей. Как сообщает департамент информационной политики областного правительства, за январь-сентябрь на эти цели было направлено 895,2 миллиона рублей.
По данным администрации области, в рамках проекта за три квартала на обеспечение жильем ветеранов и инвалидов, в том числе участников Великой Отечественной войны, потрачено 383,8 миллиона рублей.
На переселение граждан из аварийного жилья с привлечением средств Фонда ЖКХ направлено 267,9 миллиона рублей, на улучшение жилищных условий работников бюджетной сферы – 56,1 миллиона рублей, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой – 49,1 миллиона рублей.
На областные программы "Жилье для молодежи" и "Строительство жилья с помощью ипотеки" было выделено 14,7 миллиона рублей и 15,7 миллиона рублей соответственно. Еще 8,2 миллиона рублей пошли на обеспечение жильем молодых семей, 55,2 миллиона рублей - на возведение и покупку жилья для жителей сел, около 10 миллионов рублей - на квартиры для учителей.
Ранее сообщалось, что в 2009 году на реализацию нацпроекта в Ленобласти было израсходовано более 1,9 миллиарда рублей, что на 12 процентов больше показателей 2008 года. Проект осуществляется за счет средств федерального, областного и муниципальных бюджетов.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше