Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На министра обороны Армении подали в суд

Сейран Оганян. Фото (c)AFP

На министра обороны Армении Сейрана Оганяна подали иск в административный суд, сообщает Радио "Азатутюн" (армянская служба "Радио Свобода"). С иском выступил представитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, адвокат Артак Зейналян.

Юрист требует, чтобы министерство обороны рассекретило информацию о числе погибших срочников и контрактников за 2009 год. Зейналян, по его словам, обращался в ведомство с запросом, однако в информации ему отказали, сославшись на секретный приказ министра.

Истец считает, что нарушено его право на получение информации, и требует, чтобы суд обязал министерство предоставить требуемые сведения.

Представитель министра обороны Ваге Ованнисян на вопросы радиостанции, касающиеся иска, отвечать отказался.

В 2009-2010 годы в армянской прессе неоднократно появлялась информация о неуставных отношениях в армии и связанных с этим случаях гибели военнослужащих. По информации СМИ, с начала 2010 года вследствие дедовщины погибли девять человек.

Так, в октябре в одной из воинских частей был найден повешенным солдат срочной службы Самвел Хачатрян (в ходе расследования, как сообщал "Кавказский узел", выяснилось, что он подвергался издевательствам со стороны сослуживцев, по этому делу были задержаны семь человек). Ранее, в июле, солдат-срочник Каро Айвазян, стоявший на посту, застрелил пятерых сослуживцев, а затем покончил с собой.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить