Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Полиция Манчестера избавилась от гигантского наблюдательного аэростата

Полиция Манчестера. Фото (c)AFP

Полиция Манчестера избавилась от аэростата, использовавшегося для секретного наблюдения за публикой во время массовых мероприятий. Как пишет 12 ноября The Guardian, такое решение было принято из-за того, что летательный аппарат не был устойчив к погодным условиям.

Аэростат, оснащенный видеокамерами и другим оборудованием, обошелся региональным властям в 80 тысяч фунтов стерлингов (почти 130 тысяч долларов США). Издание указывает, что аппарат считался приспособлением для тайного наблюдения несмотря на его большие размеры, а также на то, что на нем трехметровыми буквами написано "полиция".

Первоначально предполагалось, что аэростат сможет стать альтернативой полицейскому вертолету с видеокамерой. Преимуществом летательного аппарата называли отсутствие необходимости возвращаться на базу для дозаправки. Однако выяснилось, что аэростат полноценно функционирует лишь в хорошую погоду, а осадки повреждают его оболочки. Поддержание аппарата в рабочем состоянии обходилось слишком дорого, и полицейские решили отказаться от его использования.