Зона .рф за сутки вошла в двадцатку крупнейших европейских доменов

Изображение с сайта wikipedia.org

За сутки с момента начала открытой регистрации в зоне .рф зарегистрировано 240 тысяч доменных имен. Об этом сообщается на официальном сайте Координационного центра национального домена сети Интернет.

По данным на 12 ноября, всего в зоне .рф зарегистрирован 258 431 домен. "Таким образом, всего за одни сутки своего существования в режиме открытой регистрации домен .рф вошел в двадцатку крупнейших европейских доменов и опередил по количеству зарегистрированных доменов такую технологически развитую страну как Финляндия", - говорится в заявлении пресс-службы Координационного центра.

Наиболее популярными национальными доменами верхнего уровня в Европе являются немецкий de (более 13 миллионов доменов) и британский uk (более 8 миллионов). Домен ru входит в первую десятку с примерно 3 миллионами доменных имен.

По данным РИА Новости, большая часть доменов в зоне .рф была зарегистрирована компанией RU-CENTER (более 83 тысяч - за первые 12 часов), далее идут регистраторы, входящие в группу компаний Hosting Community (R01 и "Центрохост"), а также REG.RU.

12 ноября в открытый доступ попал стоп-лист - список доменных имен, в регистрации которых в зоне .рф было отказано. Блогеры отметили, что наряду с адресами, явно или косвенно содержащими ненормативную лексику, в стоп-лист были помещены также такие домены как "летка-енка.рф" (название популярного в 60-е годы финского танца), "фигвам.рф" (цитата из мультфильма про Простоквашино) и другие вполне безобидные имена.

Открытая регистрация в доменной зоне .рф стартовала в полдень 11 ноября 2010 года. Регистрация приоритетных доменов, в ходе которой было около 18 тысяч доменных имен, началась около года назад - в ноябре 2009-го.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты