Нидерландского бизнесмена избили битами на Рублевке

По неподтвержденным данным, на Рублевском шоссе на западе Москвы произошло нападение на сотрудника одной из аффилированных с ОАО "Газпром" компаний, передает радиостанция "Эхо Москвы".

В районе торгового комплекса "Европарк" неизвестные на "Мерседесе" и "Фольксвагене" подрезали BMW 30-летнего гражданина Нидерландов Йоррита Фаассена. Из машин вышли несколько человек с битами. Они разбили стекла в машине голландца и избили его самого.

Фаассен обратился за помощью к медикам и в милицию. Поскольку иностранец запомнил номера "Мерседеса" и "Фольксвагена", через некоторое время автомобили были остановлены на Новом Арбате, уточняет интернет-издание Life News.

Восемь человек, которые находились в машинах, были доставлены в ОВД "Арбат". По данным Life News, в "Мерседесе" сидел некто Матвей Урин со своей охраной. Издание называет его главой столичного "Прадо-банка", однако на сайте этой организации человек с такой фамилией не упоминается. На сайте Российской федерации КУДО, между тем, Матвей Урин фигурирует как председатель совета директоров "Славянского Банка", но на сайте этого банка никакого Урина также нет. Нет информации об Урине и на сайте "Традо-банка".

Life News сообщает, что в машинах нашли четыре пакета насвая, газовый пистолет, два боевых пистолета и муляж автомата Калашникова. Задержанные утверждают, что конфликт произошел из-за недоразумения на дороге.

Между тем "Эхо Москвы" пока не смогло получить в ГУВД Москвы подтверждение информации об инциденте.

Йоррит Фаассен в апреле 2010 года был выведен из состава правления аффилированной с "Газпромом" компании "Стройтрансгаз", чем он занимается в настоящее время, выяснить не удалось.