Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Дефицит бюджета Греции вновь оказался выше ожидаемого

Здание МВФ. Фото (c)AFP

Дефицит бюджета Греции в последние четыре года оказался существенно выше, чем сообщалось ранее. К такому выводу пришла аудиторская комиссия, состоящая из представителей МВФ и Евросоюза, передает AFP. Ранее разница между расходами и доходами греческого бюджета уже пересматривалась в сторону увеличения.

В 2006 году дефицит составил 5,7 процента (ранее греческие власти оценивали его в 3,6 процента), в 2007-м - 6,4 процента (5,1), в 2008-м - 9,4 процента (7,7), а в 2009-м - 15,4 процента (13,6). Вырос и ожидаемый дефицит в 2010 году (9,4 процента вместо 8,1).

От результатов исследования МВФ и ЕС зависит, получит ли Греция третий транш размером в 9 миллиардов евро в рамках программы помощи, оказываемой стране этими международными организациями.

Несколько дней назад премьер-министр Греции Георгиос Папандреу попросил ЕС и МВФ о продлении срока выплаты выданных ими кредитов. Предполагается, что республика должна расплатиться до 2015 года.

Общий объем внешнего долга Греции сейчас составляет около 130 процентов ВВП, что является самым высоким показателем в Евросоюзе. Весной Греция оказалась на грани дефолта, в результате чего ЕС принял экстренное решение оказать стране финансовую помощь. Размер кредитов составит 110 миллиардов евро.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей