Сайт Навального ушел в офлайн после публикации материалов о "распилах" в "Транснефти"

Сайт юриста и популярного блогера Алексея Навального ушел в офлайн вскоре после публикации на нем материалов о нарушениях во время строительства компанией "Транснефть" трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (ВСТО).

Это подтверждает сервис DownForEveryoneOrJustMe.

Как сообщил "Ленте.ру" сам Навальный, он в курсе проблемы и специально разместил в своем блоге ссылки на "зеркала", откуда также можно скачать материалы. По словам Навального, сайт "упал" из-за большого количества обращений к нему.

Алексей Навальный является миноритарием "Транснефти". На сайте navalny.ru он выложил официальные документы подготовленные сотрудниками "Транснефти" по запросу Счетной палаты РФ. В комментарии к опубликованным материалам блогер утверждает, что при строительстве трубопровода ВСТО госкомпании "Транснефть" был нанесен ущерб в 4 миллиарда долларов.

Навальный начал активно заниматься так называемым "инвест-активизмом" в 2008 году. Он покупал небольшие пакеты акций крупных компаний - в том числе "Сургутнефтегаза", "Транснефти", "Роснефти", "Газпромнефти", ТНК-BP, "Сбербанка" и "ВТБ" - а затем требовал на правах акционера раскрытия информации о деятельности менеджмента, от которой могли зависеть доходы акционеров и транспарентность компаний. Несмотря на то, что сам блогер отмечал бесперспективность инвест-активизма в России, ему удалось добиться, например, возбуждения уголовного дела против одного из менеджеров "Газпрома", а также отставки директора банка "ВТБ-лизинг".

Интернет и СМИ00:0311 ноября

Сосут соки

Они считают, что мастурбация уничтожает белых мужчин. А виноваты во всем евреи