Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Составлен рейтинг цен на транспорт в туристических центрах мира

Московский автобус. Фото с сайта mymetro.ru

Москва заняла 28 место в рейтинге туристических городов по цене поездки на общественном транспорте. Рейтинг опубликован порталом Price of Travel во вторник, 16 ноября. Его сотрудники сравнили цены на общественный транспорт в 80 самых популярных в мире туристических городах.

Меньше всего за поездку в общественном транспорте придется заплатить в столице Венесуэлы Каракасе. Поездка в метро или на автобусе стоит там 0,12 - 0,28 доллара. На втором месте в рейтинге оказался Каир с 0,17 доллара за поездку в метро. Замыкает тройку лидеров Дели, где билет в метро стоит от 0,18 до 0,66 доллара.

В Москве, согласно рейтингу, стоимость поездки в метрополитене составляет 0,84 доллара. По действующим тарифам московского метро, поездка стоит 26 рублей.

22 место в рейтинге занял Санкт-Петербург, где цены на общественный транспорт (наземный и подземный) колеблются от 0,61 до 0,71 доллара.

Самыми высокими цены на общественный транспорт оказались в Копенгагене, Осло и Венеции. Так, поездка на речном трамвае в Венеции обойдется туристу в 8,9 доллара.

В рейтинге использовались цены середины ноября 2010 года и указана именно та стоимость, которую заплатил бы за проезд на общественном транспорте турист.

Price of Travel отмечает, что, несмотря на первое место в рейтинге, Каракас в целом является очень дорогим для туристов городом.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?