Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве отметили день белки

Белка. Фото с сайта belkiny.ru

Московские экологи-энтузиасты, а также представители природоохранных ведомств организовали и провели в парке на северо-западе города мероприятие, посвященное белкам. В рамках дня белки зверькам, обитающим в Тушинском парке, раздали лакомства и устроили для них кормушки, пишет "Комсомольская правда".

Стартовал день белки в полдень в среду, 17 ноября. В парке участникам акции раздали маршрутные листы, на которых были отмечены места, где необходимо установить кормушку. Развешивание кормушек для белок прошло в формате эстафеты. Кроме того, чиновники и энтузиасты провели экологические конкурсы.

Белки, обитающие в московских парках, привыкли к общению с людьми и охотно принимают из их рук орешки, семечки и сухофрукты. При этом грызуны никогда не отказываются от еды и часто берут даже больше, чем могут съесть. Это объясняется тем, что они приспособлены прятать излишки пищи и обращаться к ним по мере необходимости.

В Тушинском природном парке, который является охраняемой природной территорией, обитают не только белки, но и другие животные - лисицы, ласки и зайцы.