Новости партнеров

Гаитянская эпидемия холеры достигла Доминиканы

В Доминиканской республике официально зафиксирован первый случай заболевания холерой, эпидемия которой захватила соседнее Гаити, передает 17 ноября Agence France-Presse.

Холеру диагностировали у 32-летнего выходца из Гаити по имени Вильмонт Лоуэл. Предполагается, что он заразился во время отпуска на родине. 12 ноября он вернулся в Доминикану, где работает на стройке. Вскоре у него были зафиксированы симптомы холеры.

Сейчас Лоуэл находится на лечении в одном из госпиталей города Игуэй, что в доминиканской провинции Ла-Алтаграсиа. По словам доминиканского министра здравоохранения Баутисты Рохаса (Bautista Rojas), состояние больного оценивается как стабильное.

Органы здравоохранения Доминиканы, соседствующей с Гаити на одноименном острове, принимают все возможные меры, чтобы не допустить проникновения "гаитянской" холеры на территорию республики. Из-за крайне неблагоприятной социальной и экономической обстановки в государстве Гаити многие гаитяне пытаются незаконно пересечь доминиканскую границу, чтобы обосноваться на территории соседнего государства. Беженцы-нелегалы могут быть потенциальными разносчиками холеры, в связи с чем власти Доминиканы распорядились усилить охрану границы с Гаити. Только за 16 ноября на границе двух государств было задержано 170 гаитян.

Эпидемия холеры вспыхнула на Гаити в конце октября. До сих пор эпидемию удавалось сдерживать в пределах Гаити, где жертвами холеры стали уже более тысячи человек. Тем не менее главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко еще 13 ноября предупредил о возможном распространении холеры в Доминикане и попросил россиян воздержаться от поездок в республику, пользующуюся популярностью у туристов.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет