Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мэрия Тбилиси решила распродать свои автомобили

Здание мэрии Тбилиси. Фото RFE/RL

Мэрия Тбилиси решила распродать с аукциона свои служебные автомобили, сообщает ИА "Новости-Грузия". Такое решение принято в рамках программы экономии.

Совсем без машин чиновников не оставят. Им будут куплены более дешевые машины, а разница в деньгах (в случае если аукцион пройдет успешно) поступит в городской бюджет.

На аукцион выставлены все семь машин, состоящих на балансе мэрии, включая Audi A8, на которой ездит мэр Гиги Угулава. Начальная цена лотов составляет от 7,9 тысячи до 48,9 тысячи лари (от 4,5 до 28 тысяч долларов).

Регистрация желающих принять участие в аукционе ведется на сайте мэрии.

В целях экономии средств, как сообщает "Интерфакс", руководящему составу мэрии также планируется сократить зарплату на 10 процентов. Кроме того, планируется сокращение штата сотрудников.

Ранее "Бизнес Грузия" сообщала, что бюджет Тбилиси на 2011 год сокращен на 123 миллиона лари (около 70 миллионов долларов) по сравнению с текущим годом. В мэрии, правда, такое положение дел объяснили завершением некоторых проектов (в частности, строительства дороги), а не урезанием каких-либо программ.