Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Названы причины гибели российских туристов в Египте

Разбившийся автобус. Фото (c)AFP

Причиной ДТП с туристическим автобусом в Египте стали превышение скорости и переполненность автобуса, сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора провинции Красное море, огласившего предварительные результаты расследования. В результате происшествия 19 ноября погибли 9 человек, в том числе четверо россиян (ранее сообщалось о троих гражданах РФ).

Стоит отметить, что ранее сообщалось о другой причине аварии: водитель туристического автобуса якобы не заметил в темноте другой автобус, припаркованный на обочине трассы.

Власти страны пообещали принять меры против туркомпаний, виновных в ДТП, и транспортной компании, которой принадлежал автобус. Ранее сообщалось, что водитель разбившегося автобуса 39-летний Али Юсеф Мустафа взят под стражу - у его палаты в больнице выставили охранников. Водителя допросят, как только это позволит здоровье.

Туристический автобус направлялся на экскурсию в Каир и разбился в 200 километрах от Хургады. Среди погибших, помимо россиян, двое граждан Украины; несколько тел еще не опознаны. В больнице Каира находятся 36 человек, в том числе 17 россиян.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?