Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Из Airbus ушел руководитель производства

Фото (c)AFP

Геральд Уебер, ответственный за производство европейской авиастроительной корпорации Airbus, покинет свой пост в марте 2011 года. Об этом говорится в пресс-релизе холдинга EADS, которому принадлежит самолетостроительный гигант.

Кто заменит Геральда Уебера, пока неизвестно. В EADS отмечают только, что будут искать менеджера не внутри корпорации, а на открытом рынке. Ожидается, что имя преемника Уебера будет объявлено в начале 2011 года.

В пресс-релизе EADAS отмечается, что Уебер, пришедший в компанию в апреле 2007 года, полностью справился с поставленными перед ним задачами. Он, в частности, должен был организовать реструктуризацию Airbus, довести проект А380 до поставок авиакомпаниям, а также вывести в серийное производство А400М.

Сам Уебер сказал, что был очень рад работать в такой компании, как Airbus. Он также выразил надежду, что его сменщик доведет до серийного производства проект А350, что выведет Airbus на новый уровень.

Агентство Bloomberg отмечает, что уход Уебера совпал по времени с объявлением о задержках с производством А350. 12 ноября Airbus объявил, что передачу авиакомпаниям первых самолетов нового поколения стоит ожидать во второй половине 2013 года.

Уебер - один из топ-менеджеров Airbus, который сам имеет лицензию пилота. До 2007 года он работал в крупных компаний, в том числе в автомобилестроительной Daimler. В 2011 году ему исполнится 62 года.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей