Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Раненного пиратами россиянина увезли в нигерийский госпиталь

"Спирит". Фото с сайта компании "Новошип"

Член экипажа танкера "Спирит" (NS Spirit) российской компании "Новошип", подвергшегося нападению пиратов у берегов Нигерии, доставлен в местный госпиталь. Об этом 22 ноября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление судовладельца.

О состоянии пострадавшего ничего неизвестно. Ранее сообщалось, что он получил пулевое ранение в область печени.

Ожидается, что на "Спирит" прибудет команда медиков, которые осмотрят остальных членов экипажа. По данным агентства, которое ссылается на капитана судна, трое моряков получили ушибы. Между тем ранее поступала информация, что у самого капитана сломана рука.

Нападение на танкер произошло в ночь на 22 ноября недалеко от нигерийского порта Лагос, который был конечной точкой следования судна. На борт "Спирита" высадились около десяти человек, которые открыли стрельбу из автоматического оружия.

После того, как членам экипажа удалось спрятаться в укрытии, пираты покинули судно. Сообщалось, что с собой они забрали предметы судового снабжения и еду.

Танкер "Спирит" ходит под флагом Либерии, численность его экипажа составляет 22 человека, все они россияне. На борту судна находится бензин, который оно везет из латвийского Вентспилса.