Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В ФРГ за жестокое избиение прохожих осуждены три школьника из Швейцарии

Фото (c)AP

Суд Мюнхена 22 ноября приговорил трех швейцарских школьников к продолжительным срокам тюремного заключения, признав их виновными в покушении на убийство и в причинении тяжких телесных увечий, сообщает Welt.

Первый из учеников получил семь лет тюрьмы, второй - четыре года и десять месяцев, третий был осужден на два года и десять месяцев тюремного заключения. Процесс, начавшийся 8 марта этого года, проходил за закрытыми дверьми.

Находясь с классом на экскурсионной поездке в Германии, в ночь на 1 июля 2009 года трое швейцарских учеников, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, жестоко избили и ранили пятерых случайных прохожих, повстречавшимся им в центре Мюнхена.

Страхового агента, направлявшегося в свой отель, хулиганы повалили на землю и били ногами по голове. Он получил тяжелые ранения, от которых, по словам пресс-секретаря суда Ганса-Курта Хертеля (Hans-Kurt Hertel), не оправился до сих пор. Двух повстречавшихся им подростков злоумышленники избили до бессознательного состояния.

В ходе процесса подсудимые признали свою вину, кроме того, они договорились с пострадавшими о выплате компенсаций. Ранее немецкие СМИ сообщали, что один из учеников сразу после задержания заявил в полиции, говоря о мотивах совершенного преступления, что вместе с товарищами "хотел лишь немного развлечься".

У себя на родине в Швейцарии обвиняемые - Майк Б. (Mike B.), Иван Ц. (Ivan Z.) и Бенжамин Д. (Benjamin D.) - ранее уже привлекались к ответственности за хулиганство и нападение на людей. Одного из них даже обязали пройти курс психологической терапии. Поскольку в момент совершения преступления всем троим было меньше 18 лет, дело рассматривал суд по делам несовершеннолетних.