Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Создатели "Ведьмака" накажут интернет-пиратов

Скриншот The Witcher 2: Assassins of Kings

Создатели игры The Witcher 2: Assassins of Kings намерены добиваться штрафов для тех людей, которые нелегально скачают ее из интернета. Как сообщает Eurogamer, компания CD Projekt в данный момент заключает договоры с агентствами и юридическими фирмами, которые выслеживают пользователей файлообменных сетей и применяют к ним правовые меры.

Один из основателей CD Projekt Марцин Ивиньский (Marcin Iwinski) заявил, что нелегальное скачивание игры будет отслеживаться в ряде крупных стран. Он подчеркнул, что все те, кто будут играть в The Witcher 2 нелегально, должны быть готовы к получению штрафа.

Action/RPG The Witcher 2: Assassins of Kings будет выпущена 17 мая 2011 года. Разработчики допускают возможность выхода игры на консолях, однако в данный момент она готовится только для персональных компьютеров. Как и первая часть, The Witcher 2 создается по мотивам серии книг польского писателя Анджея Сапковского, в которых рассказывается об охотнике на монстров Геральте.

В России The Witcher 2 будет распространяться под названием "Ведьмак 2: Убийцы королей". Известно, что игра поступит в продажу как в обычном джевел-футляре, так и в составе нескольких коллекционных комплектов. Локализацией игры занимается студия Snowball.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться