Генерала МВД задержали по наводке поставщика мяса

Здание МВД. Фото Павла Новинькова для "Ленты.Ру"

Расследование в отношении генерала МВД Владимира Чеишвили началось после жалобы конкурента поставщика мяса, с которой работал милиционер, пишет "Время новостей".

По сведениям издания, компания бизнесмена (его имя не называется) участвовала в одном конкурсе на поставку мяса с некоей компанией "Хорци". Предприниматель оценил поставки мяса центральному управлению материально-технического снабжения МВД в 30 миллионов рублей, а его конкурент - в 42 миллиона. Однако накануне конкурса компания бизнесмена из-за технического сбоя пропала из списка участников, и конкурс 22 марта признали несостоявшимся. Позднее выяснилось, что конкурс провели 23 марта, но предпринимателя об этом не уведомили.

Тендер выиграла ООО "Хорци", снизив цену поставки до 30 миллионов. Однако, как установили следователи, в документах по-прежнему фигурировали 42 миллиона рублей. Разницу, полагают в Департаменте экономической безопасности, победитель присвоил и частично вернул в виде отката Владимиру Чеишвили, занимавшемуся снабжением МВД. В результате бюджету был нанесен ущерб в размере 12 миллионов рублей.

По сведениям "Интерфакса", компания "Хорци" всего получила от МВД 10 заказов на поставку мяса и рыбы. Согласно последнему договору от 9 октября 2010 года, предприятие обязалось поставить 150 тонн мяса на сумму 21 миллион рублей.

Сотрудники ДЭБ МВД и ФСБ задержали генерала Чеишвили 24 ноября. В тот же день его поместили под домашний арест.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов