НАТО отказалось от предложения Медведева объединить ПРО

НАТО отказалось от предложения президента РФ Дмитрия Медведева о создании единой системы противоракетной обороны. Об этом 26 ноября пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в организации и дипломатических кругах.

Вместо объединения систем ПРО России и НАТО, эксперты стран Североатлантического договора пообещали изучить возможности для сотрудничества двух систем.

Создать единый периметр противоракетной обороны Дмитрий Медведев предложил на саммите Россия-НАТО, который проходил в Лиссабоне 20-21 ноября. Речь шла об организации секторальной системы ПРО, в соответствии с которой Россия должна была защищать НАТО с востока, а альянс - прикрывать российскую территорию с запада.

Однако, по данным The Wall Street Journal, в НАТО эти планы сочли слишком масштабными. Руководство альянса надеется обеспечить сотрудничество и обмен информацией, но рассчитывает, что две системы ПРО останутся независимыми.

Предполагается, что предложения экспертов относительно сотрудничества РФ и НАТО в сфере противоракетной обороны будут изложены в ходе встречи министров обороны в Брюсселе в июне 2011 года.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше