Идеолог "Войны" нелегально сбежал из России

Алексей Плуцер-Сарно. Кадр телеканала "Грани-ТВ"

Идеолог арт-группы "Война" Алексей Плуцер-Сарно навсегда уехал из России. Об этом он сообщил в эфире "Русской службы новостей".

В настоящее время Плуцер-Сарно находится в Таллине. По его словам, в Эстонию его нелегально переправили "влиятельные друзья". "Я ведь восемь лет учился в Эстонии в университете у Лотмана", - пояснил Плуцер историю знакомства.

Он рассказал, что сбежал, поскольку опасается уголовного преследования. "Я получил абсолютно достоверную информацию от моего юриста о том, что я уже фигурирую в деле группы "Война" в качестве организатора и руководителя преступной группировки "Война", - заявил Плуцер-Сарно.

Ранее было известно только о деле, возбужденном по статье "Хулиганство" после того, как активисты "Войны" перевернули несколько милицейских машин. За это были арестованы два активиста "Войны" Леонид Николаев и Олег Воротников. Им предъявлены обвинения. О том, что существует дело "преступной группировки" ранее не сообщалось.

Активисты "Войны", помимо переворачивания машин, известны тем, что нарисовали огромный фаллос на Литейном мосту в Санкт-Петербурге и совокуплялись в Биологическом музее. Плуцер участвовал в музейной оргии - он держал транспарант с надписью про медвежонка. Кроме того, Плуцер регулярно публиковал в своем блоге фотоотчеты с других акций.

Алексей Плуцер-Сарно является экспертом по обсценной лексике и фразеологии. К настоящему моменту опубликованы два тома его "Большого словаря мата". Всего он собирался опубликовать 12 томов, в каждом из которых намеревался описать лексические и фразеологические значения матерных слов. Кроме того, Плуцер-Сарно известен, как автор нескольких книг и более 100 статей в журналах.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности