Идеолог "Войны" нелегально сбежал из России

Алексей Плуцер-Сарно. Кадр телеканала "Грани-ТВ"

Идеолог арт-группы "Война" Алексей Плуцер-Сарно навсегда уехал из России. Об этом он сообщил в эфире "Русской службы новостей".

В настоящее время Плуцер-Сарно находится в Таллине. По его словам, в Эстонию его нелегально переправили "влиятельные друзья". "Я ведь восемь лет учился в Эстонии в университете у Лотмана", - пояснил Плуцер историю знакомства.

Он рассказал, что сбежал, поскольку опасается уголовного преследования. "Я получил абсолютно достоверную информацию от моего юриста о том, что я уже фигурирую в деле группы "Война" в качестве организатора и руководителя преступной группировки "Война", - заявил Плуцер-Сарно.

Ранее было известно только о деле, возбужденном по статье "Хулиганство" после того, как активисты "Войны" перевернули несколько милицейских машин. За это были арестованы два активиста "Войны" Леонид Николаев и Олег Воротников. Им предъявлены обвинения. О том, что существует дело "преступной группировки" ранее не сообщалось.

Активисты "Войны", помимо переворачивания машин, известны тем, что нарисовали огромный фаллос на Литейном мосту в Санкт-Петербурге и совокуплялись в Биологическом музее. Плуцер участвовал в музейной оргии - он держал транспарант с надписью про медвежонка. Кроме того, Плуцер регулярно публиковал в своем блоге фотоотчеты с других акций.

Алексей Плуцер-Сарно является экспертом по обсценной лексике и фразеологии. К настоящему моменту опубликованы два тома его "Большого словаря мата". Всего он собирался опубликовать 12 томов, в каждом из которых намеревался описать лексические и фразеологические значения матерных слов. Кроме того, Плуцер-Сарно известен, как автор нескольких книг и более 100 статей в журналах.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон