Петербургских активистов "Войны" задержали по делу о хулиганстве

Активисты "Войны" у перевернутой машины ДПС. Фото plucer

Трое петербургских активистов арт-группы "Война", которые были задержаны в Москве, проходят по делу о хулиганстве. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, активистов задержали утром в понедельник, 15 ноября, в районе станции метро "Беговая", в квартире их знакомого. Операцию проводили сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом МВД России.

Источник "Интерфакса" подтвердил, что в числе задержанных оказались Леонид Николаев, Олег Воротников, а также Наталья Козленок (ранее о третьем подозреваемом сообщалось лишь, что это некто по прозвищу "Козленок").

"Все трое, разыскиваемые за скандальные акции в Санкт-Петербурге, переданы сотрудникам ГУВД этого города и перевозятся в северную столицу. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство)", - рассказал собеседник агентства.

О задержании трех членов "питерской фракции" арт-группы стало известно ранее в понедельник из микроблога "Войны". Подробности произошедшего не сообщались.

Известно, что задержанные участвовали в акции "Дворцовый переворот", в ходе которой 16 сентября 2010 года активисты перевернули несколько милицейских автомобилей.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон