Петербургских активистов "Войны" задержали по делу о хулиганстве

Активисты "Войны" у перевернутой машины ДПС. Фото plucer

Трое петербургских активистов арт-группы "Война", которые были задержаны в Москве, проходят по делу о хулиганстве. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, активистов задержали утром в понедельник, 15 ноября, в районе станции метро "Беговая", в квартире их знакомого. Операцию проводили сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом МВД России.

Источник "Интерфакса" подтвердил, что в числе задержанных оказались Леонид Николаев, Олег Воротников, а также Наталья Козленок (ранее о третьем подозреваемом сообщалось лишь, что это некто по прозвищу "Козленок").

"Все трое, разыскиваемые за скандальные акции в Санкт-Петербурге, переданы сотрудникам ГУВД этого города и перевозятся в северную столицу. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство)", - рассказал собеседник агентства.

О задержании трех членов "питерской фракции" арт-группы стало известно ранее в понедельник из микроблога "Войны". Подробности произошедшего не сообщались.

Известно, что задержанные участвовали в акции "Дворцовый переворот", в ходе которой 16 сентября 2010 года активисты перевернули несколько милицейских автомобилей.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать