Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Студента РУДН заподозрили в изнасиловании сотрудницы Минюста

Здание РУДН. Фото с официального сайта университета

В Москве студента Российского университета дружбы народов заподозрили в изнасиловании и ограблении сотрудницы министерства юстиции РФ. Об этом 26 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

26-летняя делопроизводитель Минюста обратилась в милицию в ночь на 25 ноября. Она заявила, что вечером поймала на проспекте Вернадского автомобиль ВАЗ 2105. Водитель согласился довезти девушку в Красногорск, но по дороге сменил маршрут и свернул на Боровское шоссе. Припарковавшись, водитель изнасиловал пассажирку, избил ее и отобрал у нее сумочку. Затем он высадил девушку из машины и скрылся.

Рассказав о произошедшем милиционерам, пострадавшая сказала, что плохо себя чувствует. В ОВД вызвали медиков, девушку госпитализировали с многочисленными ушибами и нервным срывом.

Следователи установили номера автомобиля преступника. Оказалось, что водитель ВАЗ 2105 - гражданин Узбекистана, учащийся в РУДН. 25 ноября иностранца задержали. При осмотре его машины в салоне были обнаружены следы преступления. Потерпевшая опознала задержанного.

Изданию "Балтинфо" стало известно, что подозреваемому 26 лет, он родился в Бухаре. Его родители - некие известные в Узбекистане люди. Однако выяснить имя задержанного журналистам пока не удалось.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?