Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Захвативший заложника пенсионер из Орлеана сдался

Полиция у здания, где был захвачен заложник. Фото (c)AFP

Пожилой мужчина, который в пятницу днем захватил заложника в здании администрации городов, образующих содружество с Орлеаном, сдался. Об этом сообщает агентство Associated Press.

62-летний пенсионер, бывший водопроводчик, заперся в одном из кабинетов на третьем этаже с сотрудником администрации и удерживал его более семи часов. Как выяснилось, злоумышленник неоднократно лечился в психиатрической клинике. Издание Le Figaro назвало его имя - это Мохамед Жуад (Mohamed Jouad), который ранее состоял в социалистической партии, а затем начал придерживаться правых взглядов.

Требования пенсионера остались непонятны. Прежде чем прийти в администрацию с оружием и взрывчаткой, он позвонил в редакцию местной газеты и рассказал о своих планах. В полиции предполагают, что бывший водопроводчик, активно участвовавший в политической жизни города, хотел выяснить отношения с местными политиками и администрацией. Ранее Жуад не раз вступал в конфликт с властями, в особенности по поводу жилья, уточняет интернет-издание 20minutes.fr.

Заложник физически не пострадал. Пока продолжались длительные переговоры, людей из здания эвакуировали, а оно само было оцеплено, добавляет AP.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса