Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Про спевший с Pink Floyd школьный хор снимут фильм

Кадр из фильма "Стена" Алана Паркера

Продюсер Энди Харрис (Andy Harries), ранее работавший над лентами "Королева" и "Проклятый Юнайтед", снимет фильм, основанный на песне Pink Floyd "Another Brick in the Wall Part II", сообщается на сайте JoBlo.

При этом сюжетная линия фильма не будет пересекаться со "Стеной", картиной Алана Паркера1982 года, в которой звучит эта песня. Лента Харриса будет основана на реальных событиях. Речь в ней пойдет о школьном хоре, который принял участие в записи "Another Brick in the Wall Part II", и преподавателе музыки Алане Реншо (Alan Renshaw).

Согласно сюжету, Реншо в конце 70-х устраивается на работу в не самую благополучную лондонскую школу. Он хочет изменить сложившуюся в учебном заведении ситуацию. Реншо договаривается с Pink Floyd о том, чтобы его ученики исполнили вокальную партию в песне из альбома "The Wall". Однако в результате Реншо увольняют из школы, поскольку руководство оказывается недовольно посылом, заложенным в композиции "Another Brick in the Wall Part II".

Харрис описывает картину как нечто среднее между фильмами "Общество мертвых поэтов" и "Школа рока". Продюсер отмечает, что пока что не приобрел права на использование песни Pink Floyd в своем фильме.

Культура00:04Сегодня

Адский кусь

Владелец зоопарка, гей-многомужец и зэк: почему сериал о «короле тигров» обсуждает весь мир