Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

МВД объявило о раскрытии всех терактов на Северном Кавказе

На месте сентябрьского теракта  под Буйнакском. Кадр телеканала НТВ, архив

Все теракты, совершенные с начала года на территории Северо-Кавказского федерального округа, раскрыты. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом 30 ноября заявил начальник Главного управления МВД РФ по округу Сергей Ченчик.

По словам Ченчика, по терактам 2010 года есть как задержанные, так и ликвидированные члены бандформирований, и в самое ближайшее время материалы по нескольким терактам будут переданы в суд. Часть подозреваемых признались и сотрудничают со следствием, против задержанных собраны, как утверждает представитель МВД, неопровержимые доказательства.

25 октября заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук заявил, что с начала года на территории Северо-Кавказского округа было совершено 13 террористических актов. В общей сложности, по статистике прокуратуры, количество преступлений экстремистского характера составило 352.

Между тем, в начале ноября МВД Чечни отчиталось о том, что с начала года в республике не было совершено ни одного теракта. В докладе Сыдорука говорилось, что на Чечню пришлось 254 преступления экстремистской направленности, однако количество терактов не уточнялось.