Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывший игрок "Спартака" попал в список худших футболистов Франции

Антонио Жедер (в центре) в форме "Ле-Мана". Фото с официального сайта "Ле-Мана"

Бывший футболист московского "Спартака" бразилец Антонио Жедер попал в число претендентов на приз "Свинцовый мяч", который вручается худшему игроку Франции по итогам 2010 года. Об этом сообщает интернет-издание Football.fr. Жедер выступал за французский "Ле Ман" в сезоне-2009/10, а летом 2010 года перешел в бразильский "Спорт Ресифе".

Приз "Свинцовый мяч" ежегодно вручает журнал Cahiers du football. Награда названа так по аналогии с "Золотым мячом", который совместно вручают ФИФА и французский журнал France Football. В 2009 году обладателем приза стал сербский форвард Матея Кежман, выступавший за ПСЖ.

В число претендентов на "Свинцовый мяч" в 2010 году вошли Хатем Бен Арфа, Матье Шальме, Грегори Купе, Матье Кутадер, Йоан Демон, Николя Дьез, Софиан Фегули, Жедер, Дамьен Грегорини, Казим Казим и Фернандо Морьентес.

Самыми известными игроками из этого списка являются Бен Арфа и Морьентес, выступавшие за "Марсель". Бен Арфа летом 2010 года перешел в английский "Ньюкасл Юнайтед", а Морьентес завершил карьеру.

Жедер играл за "Спартак" в 2006 и 2007 году, а в январе 2008 года перешел в "Ле Ман".

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня