Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Последний пропавший горняк с "Распадской" признан погибшим

Спасатели у "Распадской". Архивное фото (c)AFP

Суд города Междуреченск официально признал погибшим последнего горняка шахты "Распадской", который ранее считался пропавшими без вести в результате аварии 9 мая 2010 года. Об этом 6 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на ОАО "Распадская".

Заседание суда состоялось 3 декабря. Ранее, 1 декабря, было рассмотрено аналогичное дело, по которому были признаны погибшими 14 шахтеров, чьи тела пока также не были найдены.

Оба вынесенных судом решения вступят в силу 14 декабря, после этого родственники горняков смогут получить все оставшиеся выплаты и вступить в права наследования.

Ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что поисковые работы в шахте будут вестись до тех пор, пока не будет найден последний горняк.

Последний раз спасателям удалось обнаружить и поднять на поверхность тело очередного погибшего горняка 2 декабря. К настоящему моменту на поверхность подняты тела 76 шахтеров и спасателей, погибших в результате аварии.

Два взрыва метана на шахте "Распадская" произошли в начале мая с интервалом в четыре часа. Общее число погибших, предположительно, составляет 91 человек.