Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Снег оставил без света 225 тысяч жителей Татарстана

Кадр НТВ, архив

Сильный мокрый снег в Татарстане привел к обрыву линий электропередачи, в результате чего жители восьми районов республики остались без света. Об этом в воскресенье сообщает агентство "Интерфакс".

По данным республиканского МЧС, частичное отключение электроэнергии зафиксировано в Чистопольском, Аксубаевском, Нурлатском, Алькеевском, Спасском, Заинском, Актанышском, Мензелинском районах. В целом электричества лишились около 225 тысяч человек. Социальные объекты районов были переведены на резервные источники энергоснабжения.

Провода ЛЭП обрывались из-за образования наледи и сильного ветра. Кроме того, зафиксированы и случаи падения опор воздушных линий электропередачи, рассказали в Главном управлении МЧС по Татарстану.

В ОАО "Сетевая компания" агентство заверили, что ремонтные работы уже ведутся. В ликвидации последствий энергоаварии участвуют около тысячи человек в составе 200 оперативно-ремонтных бригад.

Когда электроснабжение во всех пострадавших районах Татарстана может быть восстановлено, в "Сетевой компании" не уточнили.