Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На Украине сократят до половины министров правительства

Заседание Верховной Рады Украины. Фото (c)AFP

На Украине будет существенно урезан состав кабинета министров. Об этом сообщает УНИАН.

По словам начальника Главного управления государственной службы Тимофея Мотренко, число министров уменьшится на треть (с 24 до 16). В то же время в администрации президента агентству заявили, что количество министерств и ведомств в правительстве будет сокращено вдвое.

Источник в президентской администрации также сообщил, что штат госслужащих в центральных органах власти планируется урезать на треть.

Сокращения, как отмечает "Дело", планируются в рамках административной реформы, одной из целей которой, по словам президента Украины Виктора Януковича, является "оптимизация использования государственных средств".

По информации издания, предполагается, в частности, объединить МЧС с МВД, Минэкономики с Минфином и Минуглепром с Минтопэнерго. Кроме того, в состав Министерства аграрной политики могут быть включены Госкомлесхоз, Госкомводхоз, Госкомзем и Госкомрыбхоз.

Всего в результате реформы, по версии "Дела", в правительстве могут остаться 12 министерств. Такую же цифру ранее называла и газета "Сегодня", отмечая в то же время, что до недавнего времени украинские власти рассматривали несколько сценариев административной реформы.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ