Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Путин упрекнул американцев в преследовании Ассанжа

Премьер-министр России Владимир Путин упрекнул американцев в аресте основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Слова главы российского правительства, сказанные в четверг на пресс-конференции по итогам переговоров с французским коллегой Франсуа Фийоном, цитирует РИА Новости

"Если демократия, тогда полная. Зачем же господина Ассанжа в тюрьму упрятали? Это демократия?" - поинтересовался Путин. Напомним, во вторник основателя сайта, специализирующегося на публикации утечек информации, арестовали в Лондоне по обвинению в преступлениях сексуального характера.

"У нас в деревне так говорят: чья бы корова мычала, а ваша бы молчала. Вот какую я хочу нашим американским коллегам послать ответную шайбу", - добавил российский премьер.

Отвечая на вопрос французского журналиста о содержании дипломатической переписки, обнародованной WikiLeaks, Путин сказал: "Вы что сами считаете, что американская дипломатическая служба это кристально чистый источник информации? Вы так думаете?".

В свою очередь Фийон подчеркнул, что Франция не нуждается "в дипломатах каких бы то ни было стран, чтобы составить себе представление о России, как она функционирует, эволюционирует, откуда и куда идет". По словам французского премьера, контакты между Францией и Россией достаточны, чтобы знать все трудности, которые испытывает страна, и одновременно видеть ее прогресс.

Напомним, арест Ассанжа формально не связан с началом публикации почти 250 тысяч документов, составляющих внутреннюю переписку Госдепартамента США с американскими посольствами по всему миру. В Швеции его обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Лондонский суд арестовал основателя скандального сайта до 14 декабря, в ближайшие три недели должно быть принято решение о его экстрадиции из Великобритании. Между тем глава МИД Швеции Карл Бильдт заверил, что его страна пока не ведет переговоров о выдаче Ассанжа США.

Россия00:0224 июня

«Стоит красивая девушка на улице — ее хватают»

Кавказская феминистка — о похищении невест, протесте против хиджабов и угрозах расправой